Pão caseiro da Bete


A Suzi está inspirada depois que fez a matrícula para o curso de gastronomia do Iesb, que terá início no dia 18 de julho. Ela anda  fazendo algumas receitas que comprovam seu inegável talento culinário, e tudo tem ficado muito saboroso.
Tenho certeza de que a Suzi encontrará seu caminho profissional e se surpreenderá, muito mais do que irá surpreender todos que a conhecem e que já provaram seus quitutes.
Um dia destes  nosso jardineiro colheu um enorme cacho cheio de côcos e, além da água que estava uma delícia, ela aproveitou a polpa para fazer bolos e pudins. Ficaram ótimos! Todos que provaram, aprovaram.
Semana passada ela experimentou uma nova receita de pão, e fez uma forma de pão com pimenta que ficou maravilhoso, e um outro com erva doce que derretia na boca. Bom demais.
Ontem ela fez um feijão tropeiro para o Jorge comemorar o aniversário com os amigos. Hummm. Estava no ponto, com uma pimentinha que enchia o paladar... Experimentamos no almoço e todos repetiram o feijão.
No finalzinho da tarde ela fez um pão caseiro, usando uma receita simples, daquelas que se faz no interior das Gerais, e todos que comeram acabaram comendo mais de um. Ele  batizou a receita como pãozinho caseiro da Bete, uma colega que estudou piano com ela, no conservatório de música de Leopoldina, há muitos anos, e  ensinou fazer o pão.
Para quem gosta de fazer experimentos na cozinha, aí vai a receita. Posso garantir que fica bom e rende muito.

Bata no liquidificador:
2 ovos
5 copos d'água
1 copo de óleo
100 g de fermento fleischmann
17 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Depois de batida a mistura, coloque em uma bacia.
Acrescentar farinha de trigo até o ponto de enrolar (é mais ou menos 1 kg e meio a 2 kg de farinha).
Descansar a massa por uns 40 minutos. Dividir a massa em partes e deixar descansar por mais uns 15 minutos.
Untar o tabuleiro. Enrolar os pãezinhos, pincelar com gema e colocar para assar em forno regular.
(rende uns 50 pãezinhos)
obs:
1 -  para os pães ficarem mais douradinhos basta acrescentar um pouco de café na gema  usada  para  pincelar)
2 - Pode acrescentar na massa, por exemplo, um pouco de erva doce.
2 Responses
  1. shan-Tinha Says:

    pão a gente come o dia inteiro e não enjoa né e feito em casa com mãos de fadas deve ser irresistível mesmo, Parabéns pra Suzi!
    bj!


  2. Lou Says:

    É verdade Shan-Tinha. Acho que o pão é um dos poucos alimentos que a gente come todos os dias e não enjoa.
    Obrigada pelos parabéns. Vou transmiti-los à Suzi.
    bjs e obrigada pela visita.


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Obrigada pelo comentário. bjs Lou