Falta de sensibilidade
sábado, junho 04, 2011
Aprendi ainda muito menina que se não tivesse nada bom ou gentil para falar com um amigo era melhor ficar calada. Isto ficou gravado em mim e quando tive minha filha também fiz questão de ensiná-la a agir da mesma forma.
O perfil da minha irmã é o de uma cuidadora, e ela está sempre cuidando de alguém da família ou de seu círculo de relacionamento. Seu outro talento está ligado a arte culinária e qualquer prato que prepara na cozinha fica simplesmente delicioso, seja doce ou salgado.
No final deste ano a Suzi completará 50 anos e, para minha grata surpresa, resolveu se dar o direito de fazer algo por ela mesma (é melhor tarde do que nunca). Vencendo o medo e a insegurança, decidiu fazer vestibular para o curso de gastronomia do IESB, em Brasília. Como ela concluiu o ensino médio há mais de vinte anos e desde então nunca mais estudou ou escreveu um texto sequer, resolveu treinar redação para a prova, selecionando vários temas em destaque nos noticiários e escrevendo sobre os mesmos (não caiu nada do que ela treinou, mas ainda assim ficou mais fácil escrever uma redação).
O resultado do vestibular foi publicado na quarta-feira e minha irmã obteve êxito, ficando toda animada com a possibilidade de voltar a estudar e já na quinta-feira foi fazer a matrícula. Tenho certeza que o curso de gastronomia será muito proveitoso para ela que já tem um talento indiscutível na cozinha. Além do mais, voltar a estudar certamente fará muito bem para ela em todos os sentidos. A família exultou com a novidade, pois sabemos o quanto ela se esforçou para ganhar coragem de se inscrever e ir fazer as provas, pois ela é muito insegura e medrosa.
Como nada é perfeito, apareceu um espírito de porco tentando estragar a alegria da Suzi. A criatura não teve a menor sensibilidade ao dizer que, no mínimo, havia algum conhecido dentro da faculdade para ajudá-la ser aprovada no vestibular. Não satisfeito com a grosseria, ainda disse outras bobagens que não vale a pena citar. Ela ficou chocada e claro, magoada, pois não esperava ouvir tamanha indelicadeza de um amigo que ela estima. Respondeu apenas que irá aproveitar a aportunidade para aprender o máximo que puder, que adora cozinhar e por isto será excelente aluna.
A bem da verdade, entendo que o vestibular para o curso de gastronomia, que é uma graduação tecnológica, não deveria sequer existir, mas é exigência do MEC. Uma formalidade absolutamente desnecessária. Mas, voltando ao que aprendi ainda criança, quando não se tem nada de bom ou gentil para se falar com um amigo, é melhor ficar calado. O que se ganha tentando menosprezar um amigo?
Eu fico muito feliz pela tia suzy! [mande meus parabéns!!]
Lá no meu condominio tem uma vizinha/amigona minha que se forma no final do ano. Ela gostou muito do curso,aprendeu muito e hoje já é a chef responsável pela sobremesa daquele boliche novo do Pier 21.
É bastante caro, mas tem um retorno excelente em Brasília.
Já vejo a Tia Suzy abrindo uma loja de doces, bolos, salgados. DELÍCIA!!!
[E põe a Raissa pra trabalhar no caixa =]
e enqto a pessoa desagradável, desconsidera! Inveja.
Bjos!
Oi, Tia Lou!
Minha mãe me contou sobre a novidade e fiquei mt, mas MUITO contente pela Tia Suzi! Acho que vai ser um curso ótimo para ela refinar suas habilidades natas, aprender novas técnicas e conhecer pessoas novas, aproveitando pra enterrar espíritos de porcos como esse aí (sinceramente, um amigo desse aí vale por 10 inimigos, credo!).
Estamos mt contentes, e ela também! Isso é o que, de fato, importa!
Beijos com saudades!
Carol
Pq eu trabalharia no caixa Zeh??? Eu ADORO meu emprego!!!